国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
工商部门发布公告提醒:“经营异常”满三年将被联合惩戒
2018-01-16 08:41 来源:中安在线  

  日前,省工商局发布公告,提醒被各级工商机关依法列入经营异常名录的企业,在名录届满3年前,尽快履行相关义务,并向工商部门申请移出经营异常名录。否则,将被列入严重违法失信企业名单,遭到联合惩戒。

  自2014年10月1日《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》实施以来,我省部分企业因未履行公示义务或通过登记住所无法取得联系等原因,先后被各级工商机关依法列入经营异常名录。根据有关规定,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的,将被工商部门列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  一旦企业被列入严重违法失信企业名单后,将被列为重点监督管理对象;其企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人;同时将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面被依法予以限制或禁入。

  据了解,目前,省工商局已在国家企业信用信息公示系统(安徽)“信息公告”中的“期满三年提醒公告”栏目,陆续发布针对每户即将被列入严重违法失信企业名单的提醒公告。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019