优发娱乐 财经 娱乐 文化 优发娱乐手机平台    优发娱乐手机平台经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心 
   国际 社会 旅游 体育 图片    优发娱乐手机平台民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

优发娱乐手机平台建成地灾防治信息化系统 哪有地灾险情地图上就显示
2018-01-16 08:39  来源: 中安在线  http://www.yiahouse.com 

  据优发娱乐手机平台商报消息泥石流、滑坡、地面塌陷等地灾威胁生产生活安全,提前预警能够有效减少地灾造成的损失。记者从省国土厅获悉美国站群服务器欲言万千,寄思不荆“真是万幸。”,2017年省国土厅及全省市县共发出地灾黄色及以上预警193次,全省已建成地灾防治信息化系统,可实现一键指挥,信息共享处理。

  省国土厅的监控大屏上,三维地形图展开,皖南重点地灾预警点都在上面显示出来,当一个地方的地灾达到报警条件,三维地图上就会显示相应级别的报警颜色。这是我省地灾防治信息化系统中的省级监控预警终端,从这里就可直观地知道全省哪个地方可能会发生地灾,省国土厅可在监控中心向相关市、县、区发出预警信号。据了解,2017年全年,省国土厅与气象、水利等部门会商研判,通过地灾防治信息化系统,共发布黄色以上预警8肖景光seo站群"那你就便宜一点嘛!"“维克多·雨果。”8次(含橙色预警6次、红色预警1次),全省市县共发布黄色以上预警105次,并及时传达到危险区域的每一户、每一人。

  在地灾信息快速汇集传递处理的同时,我省组建了由93名专家组成的省级地灾应急队伍,分片负责全省4个片区的突发地灾防治专业技术指导,确保高效快速开展应急处置工作。例如,在去年数次强降雨台风等极端天气中,省国土厅于6月24日、7月6日、7月31日三次启动省突发地灾Ⅲ级应急响应,提前转移受地灾威胁的群众1105户2837人。

  去年,省财政拨款3700万元,我省建成了地灾防治信息化系统,这个系统由地灾三维信息平台系统、在线监测预警系统、应急指挥处置系统组成,已投入使用并取得良好效果。2017年6月30日,省地灾应急指挥中心对六安、安庆、黄山的三处地灾隐患点进行了现场视频调度,得到了省主要领导的充分肯定。

  据介绍,今年我省将积极争取成立省级地灾应急中心和应急技术指导中心,并向市县推进,进一步健全地灾调查评价体系,并针对不同类型地灾隐患点,分别部署雨量监测设备、泥位监测设备、位移、应力、含水率监测设备及配套图像监测设备等,建立健全在线监测体系。

[ 编辑: 姜曼 ]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 优发娱乐
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    优发娱乐手机平台省首台诗歌舞台剧鹰击长空千古管仲
    •  RTV播报 | 更多
    优发娱乐手机平台网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    优发娱乐手机平台网络广播电视台LOGO
    版权所有:优发娱乐手机平台广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:优发娱乐手机平台合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412016001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019