优发娱乐 财经 娱乐 文化 优发娱乐手机平台    优发娱乐手机平台经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心 
   国际 社会 旅游 体育 图片    优发娱乐手机平台民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

强化“三支队伍”建设用真情扶真贫真扶贫
2018-01-15 09:56  来源: 淮南网  http://www.yiahouse.com

   张孝成暗访脱贫攻坚工作时指出

  强化“三支队伍”建设 用真情扶真贫真扶贫

  1月12日上午,市长张孝成轻车简从,不打招呼、不定路线,直接深入潘集区泥河镇黑土李村,就脱贫攻坚工作开展暗访督查。

  张孝成首先来到黑土李村村部,实地了解脱贫攻坚政策落实、“三支队伍”建设等情况,他希望大家继续将扶贫工作抓细抓实抓好,确保扶贫工作取得实效。随后,张孝成随机走进李文鲁和李敬家中,仔细翻阅扶贫手册和档案资料,与贫困户亲切交谈,详细询问他们享受了哪些帮扶政策、帮扶人员是否经常上门、医疗报销是否落实、有哪些具体的帮扶项目等相关情况。得知他们对扶贫干部很熟悉,对扶贫工作很满意,张孝成勉励他们说,扶贫工作就是要为贫困户解决实际困难,帮助大家都过上好日子。

  张孝成强调,要把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程谋划推进,认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,用情用心用力做好各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要强化队伍建设,村支“两委”、驻村帮扶工作队、乡镇包保干部这“三支队伍”处在扶贫工作的第一线,是脱贫攻坚的中坚力量,各级各部门要更加理解、包容和关爱基层扶贫干部,帮助他们更好落实脱贫攻坚各项任务。“三支队伍”要牢记职责,扎根基层,在服务上下功夫,在精准上做文章,切实当好社情民意调查员,扶贫政策宣传员,脱贫攻坚战斗员,矛盾纠纷协调员,着力解决贫困群众实际困难和具体问题,不断提升群众的认可度和满意度,真正做到用真情、扶真贫、真扶贫。要注重舆论宣传,对于基层扶贫工作中涌现的中华传统美德以及好的经验做法,要深入挖掘、强化宣传,推动全社会形成多点发力、各方出力、共同给力的脱贫攻坚新格局。

  (记者周玲编辑汤宁)

关键词 强化 三支 支队 真贫 扶贫[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 优发娱乐
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    优发娱乐手机平台网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 网络警察报警平台 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    优发娱乐手机平台网络广播电视台LOGO
    版权所有:优发娱乐手机平台广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:优发娱乐手机平台合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412016001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019