国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
园林部门启动雪后绿化恢复工作
2018-01-10 16:01 来源:蚌埠新闻网 

  (记者何沛)“一场大雪过后,这些被积雪压垮的树木真是太可怜了。”市民感叹,一场大雪,全市主次干道、公园、广场等区域常绿树木纷纷弯下腰,不堪重负地倒塌下来,甚至被压断。淮河晨刊记者从市园林局了解到,连日来,市园林工作人员抢险保绿不停歇,清理修复同进行,并对香樟等折断枝面进行修复,涂抹伤口愈合剂进行“疗伤”。

  由于香樟、女贞是常绿树种,加上枝干较脆,当叶片有厚厚积雪沉积,树干无法承受巨大压力的时候,就会出现倒伏或断枝。1月8日下午,记者在东海大道看到,路旁不少香樟树都被积雪压断,露出了“伤口”。市园林局工作人员从东海大道、胜利路、朝阳路、解放路等主要道路向外辐射,对我市130多条主次干道逐一清理断枝倒伏,并对树木进行打雪处理,减轻树木承重,对折损折断的树木断面进行修复。

  工作人员先将树木的切口清洗干净,然后抹上一层名为伤口愈合剂的涂料,再用特殊“绷带”将伤口缠起来,整个过程大约需要15分钟。市园林局副局长沙启镇告诉记者,这种伤口愈合剂涂抹到植物切口能迅速形成保护膜,防止水分,养分流失,同时还能增强愈伤组织的再生能力,促使伤口愈合,并且能对植物伤口起到防污、消毒杀菌防腐的作用,最终能刺激树木生长。

  沙启镇介绍,针对广大市民关心的树木受损问题,园林部门已经启动雪后绿化恢复工作,以东海大道为中心向四周辐射,逐步对市区道路上的倒伏断损的香樟等树木进行再次修剪,修剪完毕后对伤口涂抹伤口愈合剂进行保护,对常绿乔木利用无纺布和草绳进行裹干,做好防冻措施。(完)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019