国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
洛杉矶华人举办新年新春音乐会
2018-01-08 09:31 来源:人民网-国际频道 

  现场图片。温京平摄

  人民网洛杉矶1月6日电(记者王如君)由美国鹰龙传媒有限公司、梅拉诺文化演艺公司举办的新年新春音乐会6日晚在洛杉矶唐尼艺术剧院举行,为当地华人华侨及社会各界人士送上了一台精彩的具有中华文化特色的艺术盛宴。

  音乐会在中国民乐管弦乐联奏《6070我们那个年代的歌》中拉开帷幕,精彩节目包括:女声独唱《红梅赞》、越韵新曲《水调歌头千里共婵娟》、京剧戏歌大唐贵妃《梨花颂》、《雷琴与乐队》——《重振河山待后生》、《金鸡啼鸣》、苏州弹词开篇《杜十娘》、越剧《桑园访妻》等。曾获得2017年美国天才国际声乐比赛-百老汇音乐剧演唱与歌剧咏叹调演唱双料冠军苏馨怡演唱了《Summer Time》和《You Raise Me Up》,赢得全场观众的热烈掌声。晚会在民族管弦乐合奏,奥地利作曲家老约翰施特劳斯的著名代表作品之一《拉特斯基进行曲》完美结束。

  美国鹰龙传媒董事长苏彦韬说,以往美国的新年音乐会都是以西方交响乐为主,加上西方的歌剧表演,本次音乐会推出有中华文化特色的民乐新年音乐会,加上优秀的传统中国戏曲,共同演绎东西方名曲,是中华文化走向世界舞台的完美呈现。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山表示,多年来,鹰龙传媒在弘扬中华文化及促进中美文化交流方面做了大量卓有成效的工作,每年举行的文化活动丰富多彩,包括中美电影节和今晚的音乐会,已经成为当地耳熟能详的文化品牌,不仅丰富了当地侨胞们的精神生活,而且促进了中美民心相通。预祝鹰龙传媒在新的一年再接再励、再创佳绩。

【1】【2】

  

(责编:王欲然、杨牧)
关键词 洛杉矶 新年新 音乐会 中华文化 传媒[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019