国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
“习式金句”点亮2018——品读习近平主席2018年新年贺词
2018-01-05 08:32 来源:新华网 

  辛识平:“习式金句”点亮2018——品读习近平主席2018年新年贺词之一

  

新年前夕,国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词。

  新华社北京1月1日电题:“习式金句”点亮2018——品读习近平主席2018年新年贺词之一

  辛识平

  新年的钟声响起,我们迎来2018。辞旧迎新的时刻,习近平主席发表新年贺词。平实而温暖的声音,激荡在人们心中。

  “为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“不驰于空想、不骛于虚声”“将改革进行到底”“以造福人民为最大政绩”……品读习近平主席2018年新年贺词,一个个“金句”直抵人心,让人们心里更亮堂、干劲更充足。

  “新年金句”饱含为民情怀,温暖人心。此前4年的新年贺词中,习近平主席提到“人民”40多次。心中有民,才会念念不忘。2018年来临的时候,习主席最牵挂的还是人民群众,最惦念的还是老百姓的操心事、烦心事。他深知百姓之忧,把教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等社会关切的领域一一点出来,坦陈民生工作还有不少不如人意的地方;他积极谋划破解民生之忧,要求各级党委、政府和干部“以造福人民为最大政绩”,把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。“新年金句”有担当,民生含金量足,折射出人民至上的执政理念,也向各级干部发出了进一步改善民生的行动号令。

  “新年金句”吹响改革号角,振奋人心。党的十九大闭幕以来,习主席在国内外多个场合提到改革开放40周年这一重要历史节点。在新年贺词中,他指出改革开放是中国发展进步和实现中国梦的“必由之路”。沿着这条康庄大道,改革不停顿,开放不止步,就要继续“逢山开路,遇水架桥”,将改革进行到底。这番铿锵有力的宣示,既不忘改革初心,又展现坚定不移深化改革、扩大开放的决心,激励人们勇做时代的弄潮儿,将改革事业不断推向前进。

  “新年金句”激荡奋斗豪情,催人奋进。不管是“天道酬勤”的古训,还是“普通人最伟大”的感人故事,都说明一个道理:幸福都是奋斗出来的。跨入2018年,我们面临的一个共同任务,就是把党的十九大描绘的宏伟蓝图变成现实。怎么干?“九层之台,起于累土”“不驰于空想、不骛于虚声”凸显了一个“实”字。千斤绳子还是从头搓起的,一步一个脚印向前走,才能走向无限的远方。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。无论是个人的小目标,还是国家的大蓝图,说到底,都落脚在一个“干”字上。有梦想,有追求,有奋斗,一切都有可能。

  从“成功总是属于积极进取、不懈追求的人们”,到“为我们伟大的人民点赞”,从“只要坚持,梦想总是可以实现的”,到“撸起袖子加油干”,再到“将改革进行到底”……每逢新年到来,“习式金句”如同思想火炬,点燃了人们心中的激情,照亮了新一年的前行之路,也必将引领我们一起书写2018年的崭新篇章。

关键词 习 句 点亮 品读 新年贺词[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019