国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
联合国秘书长新年号召团结:世界可以变得更安全
2018-01-01 09:59 来源:中国新闻网  

  资料图片:联合国秘书长古特雷斯。中新社记者马德林摄

  据外媒报道,联合国秘书长古特雷斯在2018年到来之际发表视频致词,呼吁“团结”。

  据报道,古特雷斯表示,“一年前上任时,我呼吁2017年是和平的一年。遗憾的是,从根本上说,世界并未走向和平。2018年元旦,我不再提出呼吁。我向我们的世界发出一个警报一个红色警报”。

  古特雷斯说,“冲突已然加剧,新的危险已经出现。全球对核武器的忧虑达到了冷战以来最高程度,气候变化的速度超过了我们的行动速度,不平等正在加剧。我们看到可怕的侵犯人权行为,民族主义和仇外心理正在上升”。

  2018年伊始,古特雷斯号召“团结”。古特雷斯说,只要团结,世界可以变得更安全,冲突可以解决,仇恨可以克服。

  他促请各国领袖的新年愿望是“收窄分歧,重建互信,带领人民实现共同目标”。

(责编:樊海旭、常红)
关键词 联合国 秘书长 团结 古 特[ 编辑:中旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019