国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
普京宣布撤军 为俄在叙反恐战画上句号
2017-12-12 15:23 来源:新华网 

  俄罗斯总统普京11日突访俄驻叙利亚的赫迈米姆空军基地,并宣布俄军开始撤离叙利亚。俄舆论认为,此举为2015年9月俄军在叙利亚开始的反恐战画上句号。

  据俄罗斯媒体报道,在2016年3月前叙利亚战事最紧张时,在赫迈米姆基地部署的除无人机以外的俄军用飞机共有69架。此后,随着叙政府军逐渐占据上风,俄驻叙战机开始分批撤回国内。

  俄空天部队总司令兼俄驻叙部队司令苏罗维金11日说,俄将从叙境内撤出23架各类固定翼战机、2架卡-52武装直升机,俄军部分工兵、医护人员等也将陆续回国,到今年年底俄军驻叙人员将显著减少。

  据俄专家介绍,计划撤出的俄军机只需五六个小时就能从赫迈米姆基地飞回俄境内常驻基地。今后叙国内局势若再度紧张,撤离的俄军机可迅速重返叙利亚,伊朗、伊拉克此前已同意为俄军机进出叙利亚提供“空中走廊”。

  苏罗维金向普京汇报说,在历时两年多的反恐战中,俄军协助叙政府军解放了被极端组织控制的6.7万平方公里领土及这些地区的1000多个城镇,夺回78个石油或天然气田。俄军战机消灭极端组织3.2万余名武装分子,摧毁近400辆坦克和其他1.2万余件各类武器装备。“这些战果令叙政府军彻底扭转此前与极端组织作战时不利的局面,并在多个重要地区转守为攻。”

  俄军总参谋部行动总局局长鲁茨科伊本月7日曾宣布,在叙利亚进行的反恐战中,俄军发动了大规模的持续空中打击。“在俄军支援下,叙政府军即将彻底消灭叙境内‘伊斯兰国’等极端组织。”

  俄新社援引俄国防部社会委员会委员科罗琴科的话报道,俄在赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地部署的防空导弹将继续保持战斗值勤,以保卫这两座基地安全,防范驻扎在叙南部的某西方国家军机前来骚扰。

  “此外,驻叙俄军仍有重要任务需执行——继续向叙政府军提供武器装备,训练叙政府军士兵并为该国培训军事专家以提高其部队战力。俄在赫迈米姆基地设立的叙利亚冲突各方和解中心仍将致力于促进叙各政治派别进行和谈。”科罗琴科说。

  俄军总参谋长格拉西莫夫表示,在粉碎叙境内“伊斯兰国”组织后,俄国防部准备与美军方进行对话,以帮助美方消灭伊拉克西部的“伊斯兰国”残余武装。

  此外,俄多名军事专家表示,随着叙国内主要反恐战事逐渐平息,解决叙利亚问题的政治进程将全面开启。叙政府和各政治派别需继续遵守此前达成的停火协议,保持叙境内多个冲突降级区的局势平稳,直至在该国彻底结束流血冲突。促成这种局面对中东地区的稳定具有重大积极意义。

  位于圣彼得堡的俄罗斯-阿拉伯文化中心主任谢艾托指出,俄罗斯目前能与中东各国进行对话,并在各敌对派别间居中调停,将来俄将致力于在包括叙利亚在内的整个中东维持地区秩序。(记者栾海)

(责编:饶竹青(实习生)、刘洁妍)
关键词 宣布 俄军 叙利亚 政府军 境内[ 编辑:钟旺高 ]
  返回优发娱乐    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019